Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наше поселение
Нынешнее село Калинино (деревня Калинфорд) основалось в 1926 году, на месте бывшей усадьбы помещика Пахомова и хутора Урман Аджи. Хутор Урман Аджи состоял из 5 дворов, в которых жили 5 мужчин и 9 женщин. 
Во время Великой Отечественной  войны бились с немцами 42 жителя села, из них 14 награждено орденами и медалями, 22 не пришли с войны. 8 апреля 1944 года началась крымская наступательная операция 4-го Украинского фронта и 12 апреля подвижной отряд под командованием зам.командира дивизии полковник В.М.Ковжуна освободил наше село и весь район. После войны, возвратились беженцы, неимоверными трудностями получен первый послевоенный урожай. Началось строительство домов, ферм и других помещений, освобожденное село переходило на рельсы мирного труда. В 1950 году произошло укрупнение колхозов, так села Калинино, Левитановка, Бажбек и Шагай объединились в один колхоз им.Калинина. Село Калинино содержало центральную усадьбу  колхоза им. М.И.Калинина, за которым закреплено было  5199 га сельскохозяйственных угодий, в т.ч. 3884 га пашни , из которых 2504 га орошаемой .
Сельскому поселению подчинены села Калинино и Левитановка. Село Калинино является центром местного самоуправления.
Площадь села Калинина составляет 178 га, села Левитановка  28,8 га.
Село Калинино расположено в северо-восточной части в 10 км  от районного центра, в 100 км от областного центра г.Симферополя и 35 км от железнодорожной станции Воинка.
Всего населения на территории Калининского сельского поселения 2028 человека, в том числе временно проживающих более 100 человек.
На территории Калининского совета находятся такие сельскохозяйственные предприятия как: СПК «им.Калинина»  ФЛП «Родник»  ,осуществляют свою деятельность СПК «Правда» и ООО «Новый век». Занимаются предпринимательской деятельностью более 20 человек.  Всего занятость населения составляет 346 человек из 1177 трудоспособного населения.
В настоящее время село достаточно благоустроено , построены  4 многоквартирных двухэтажных дома и добротный жилой массив, 640 домовладений, асфальтированы дороги ( общая протяженность дорог и тротуаров 8,4 км, площадью 82,7 тыс.кв.м , в том числе с асфальтированным - 7,9 км , щебеночным - 0,5 км).
В селе есть МБОУ «Калининская школа» на 365 мест, в которой в настоящее время обучается 149 учеников  и МБДОУ «детский сад Светлячок», в котором воспитываются 45 детей. Функционируют  фельдшерско-акушерских пункт и территориальный центр оказания социальных услуг.
В Калинино есть почтовое отделение, Дом Культуры на  400 мест, библиотека с фондом 12 тысяч книжек, Музей, 8 магазинов, столовая , кафе-бар. Имеется пекарня, консервный завод, мельница, холодильник. 
 
Площадь всех имеющихся в наличии зеленых насаждений села составляет 76,3 га.
Сохраняется и улучшается социальная инфраструктура.
         В 2007 году в село пришел газ, на начало 2013 года освоено 246,0 тыс. грн. денежных средств громады, подключено 350 абонентов.
Для улучшения благоустройства сельских объектов, а также успешного выполнения программы  социально-экономического развития  Калининского сельского совета намечены мероприятия, в реализации которых принимают активное участие органы местного самоуправления, общественная организация, сельская громада, коммунальное предприятие,  субъекты предпринимательской деятельности и организации района.
Проводятся работы по благоустройству территории, ремонты фасадов зданий и сооружений, проводилась регулярная уборка улиц, ликвидированы стихийные свалки ТБО.
Два раза в год, весной и осенью, проводится генеральная уборка территории села. Также среда каждой недели считается днем по наведению санитарного порядка.
   Вопросами обеспечения села  водой занимается коммунальное предприятие «Крымская водная компания», на балансе которого стоят три артезианские скважины в соответствии с требованиями санитарных норм.
С
По
Карта сайта