Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Порядок демонтажа объектов наружной рекламы и информации

ПОРЯДОК

демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых с нарушением требований законодательства о рекламе на территории муниципального образования Первомайский район Республики Крым .

 

1.Настоящий Порядок определяет порядок выявления, выдачи предписаний о демонтаже и демонтажа объектов наружной рекламы и информации , установленных и эксплуатируемых с нарушением требований законодательства о рекламе на территории муниципального образования Первомайский район Республики Крым (далее- Порядок)

2.Настоящий Порядок  разработан в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Совета министров Республики Крым от 21.10.2014 № 405 «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Республике Крым», Правилами  распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации наружной рекламы и информации в Первомайском районе Республики Крым принятыми решением заседания №80 8ой сессии 1 созыва 26.12.2014 года Первомайского районного совета Первомайского района Республики Крым.

3.Настоящий Порядок является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами –собственниками (владельцами) объектов наружной рекламы и информации (далее – ОНРИ) или иными  законными владельцами имущества, к которому присоединен ОНРИ, независимо от их организационно-правовой формы.

4.Положения настоящего Порядка применяются к ОНРИ:

-        Установленным без разрешения на установку и эксплуатацию ОНРИ (далее – Разрешение);

-        Срок действия Разрешения на установку и эксплуатацию которых истек;

-        Разрешение на установку и эксплуатацию которых аннулировано;

-        Разрешение на установку и эксплуатацию которых признано недействительным;

-        Установленным и эксплуатируемым без действующего соответствующего договора (в случаях, когда заключение такого договора предусмотрено действующим законодательством).

5. Выявление ОНРИ, установленных и эксплуатируемых с нарушением требований законодательства о рекламе на территории муниципального образования Первомайский район Республики Крым (далее-Первомайский        район) осуществляется отделом архитектуры, градостроительства, наружной рекламы и капитального строительства Администрации Первомайского района Республики Крым (далее-Уполномоченный орган) на основании обращений граждан и организаций, а также в результате осуществления выездов сотрудников Уполномоченного органа. Уполномоченный орган создает рабочую группу по обследованию ОНРИ на территории муниципального образования Первомайский район Республики Крым (далее-Рабочая группа).

 По каждому обращению, сообщению Уполномоченный орган осуществляет проверку реестра разрешений на установку и эксплуатацию ОНРИ на соответствующем месте. В случае выявления размещения ОНРИ без разрешения на её установку и эксплуатацию, Уполномоченный орган    организует выезд Рабочей группы.

6.При выявлении незаконного ОНРИ, Рабочая группа по утвержденной форме (Приложение №1 к Порядку) составляет Акт о выявлении ОНРИ, установленного и

эксплуатируемого на территории Первомайского района с нарушением требований законодательства ( далее – Акт о выявлении), в котором указываются дата выявления, адрес места расположения ОНРИ, его тип, собственник (владелец) ОНРИ. Также в данном акте может быть указана иная информация, касающаяся обозначенной в нём конструкции (схема размещения, фотографии и т.п.).
7.На основании составленного Акта о выявлении Рабочая группа  принимает решение о демонтаже ОНРИ и составляет по утвержденной форме (Приложение №2 к Порядку) предписание о демонтаже ОНРИ (далее – Предписание). Предписание выдаётся собственнику (владельцу) ОНРИ или его доверенному лицу под роспись или направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Если собственника (владельца) ОНРИ установить невозможно, то Уполномоченный орган принимает меры по размещению Предписания на официальном сайте Администрации Первомайского района Республики Крым (далее- Администрации) в сети Интернет (https://pervmo.rk.gov.ru) и опубликованию его в официальном печатном издании «Крым. Вперед». В этом случае датой выдачи Предписания собственнику (владельцу) ОНРИ является дата опубликования Предписания на официальном сайте Администрации в сети Интернет (https://pervmo.rk.gov.ru) и  в официальном печатном издании «Крым. Вперед».
 Предписание должно содержать следующие сведения:
- Конкретный состав выявленных нарушений.
- Указание на обязанность владельца рекламной конструкции произвести в добровольном порядке демонтаж с восстановлением объекта (земельного участка).
- Срок, в течение которого владелец рекламной конструкции должен своими силами или силами сторонних организаций за счет собственных средств осуществить демонтаж незаконных рекламных конструкций, по истечении которого они будут демонтированы уполномоченным органом либо уполномоченной им организацией.
Установленный предписанием срок демонтажа рекламной конструкции составляет 30 (тридцать) календарных дней с даты получения  (опубликования) предписания владельцем рекламной конструкции.
8.Если собственник (владелец) ОНРИ исполнил Предписание (удалил информацию, размещённую на ОНРИ в течение трёх дней со дня получения Предписания, демонтировал ОНРИ в обозначенный в Предписании срок, после демонтажа восстановил за свой счёт занимаемое ОНРИ место в первоначальное состояние с использованием аналогичных материалов и технологий), то он обязан письменно сообщить об этом Уполномоченному органу. В этом случае, по истечении указанного в Предписании срока на демонтаж, Рабочая группа совершает повторный осмотр места установки и эксплуатации ОНРИ с целью установления факта демонтажа ОНРИ либо невыполнения Предписания.
9.В случае неисполнения Предписания собственником (владельцем) ОНРИ в указанный в нём срок, Уполномоченный орган составляет акт о неисполнении Предписания по утвержденной форме (Приложение № 3 к Порядку), и выдаёт Предписание собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединён ОНРИ, за исключением случаев присоединения ОНРИ к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников. Предписание выдаётся собственнику (владельцу) недвижимого имущества, к которому присоединён ОНРИ, или его доверенному лицу под роспись, либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае если собственника (владельца) такого недвижимого имущества установить невозможно, то Уполномоченный орган принимает меры по размещению Предписания на официальном сайте Администрации Первомайского района (Администрации) в сети Интернет и опубликованию его в официальном печатном издании. В этом случае датой выдачи Предписания собственнику (владельцу) ОНРИ является дата публикации Предписания в официальном печатном издании.
10.Если собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединён ОНРИ, исполнил Предписание (удалил информацию, размещённую на ОНРИ в течение трёх дней со дня получения Предписания, демонтировал ОНРИ в обозначенный в Предписании срок, после демонтажа восстановил за свой счёт занимаемое ОНРИ место в первоначальное состояние с использованием аналогичных материалов и технологий), то он обязан письменно сообщить об этом в Администрацию. В этом случае, по истечении указанного в Предписании срока на демонтаж, Уполномоченный орган совершает повторный осмотр места установки и эксплуатации ОНРИ с целью установления факта демонтажа и перемещения ОНРИ либо невыполнения Предписания.
11.В случае если собственник или иной законной владелец недвижимого имущества, к которому присоединён ОНРИ, не исполнил Предписание в указанный в нём срок, а также, в случае если ОНРИ присоединён к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию ОНРИ, то такой ОНРИ демонтируется уполномоченной Администрацией организацией, с которой заключён надлежащий договор в соответствии с действующим законодательством.
12.Демонтаж, доставка к месту хранения, хранение, и в необходимых случаях уничтожение (утилизация) ОНРИ производятся силами уполномоченной Администрацией организации, на основании и по условиям соответствующего договора, заключенного согласно требованиям действующего законодательства.
13.Демонтаж ОНРИ производится в присутствии Уполномоченного органа.
14.Для обеспечения правопорядка при проведении работ по демонтажу ОНРИ Уполномоченный орган вправе обратиться в правоохранительные органы.
15.О произведенном демонтаже ОНРИ Уполномоченным органом составляется соответствующий акт о демонтаже ОНРИ (Приложение № 4 к Порядку), в котором указываются место, время, основание проведения демонтажа ОНРИ, место его хранения, а также указывается организация, осуществившая демонтаж.
16.В течение трёх рабочих дней, следующих за днем осуществления демонтажа ОНРИ, Уполномоченный орган выдаёт или направляет по почте заказным письмом с уведомлением собственнику (владельцу) ОНРИ Уведомление о произведенном демонтаже ОНРИ по установленной форме (Приложение № 5 к Порядку). В случае если собственник (владелец) демонтированного ОНРИ неизвестен и (или) его местонахождение установить невозможно, то уведомление о произведенном демонтаже размещается на официальном сайте Администрации в сети Интернет (https://pervmo.rk.gov.ru ) и опубликовывается в официальном печатном издании «Крым. Вперед». В этом случае датой выдачи собственнику (владельцу) ОНРИ уведомления о произведенном демонтаже является дата публикации данного Уведомления в официальном печатном издании.
    17.Демонтированные ОНРИ возвращаются (передаются) их законным собственникам (владельцам) только после возмещения расходов, понесенных в связи с демонтажем, транспортировкой (доставкой к месту хранения) и хранением данных ОНРИ, на основании соответствующего расчёта.
18.В случае, если собственник (владелец) демонтированного ОНРИ в трёхмесячный срок со дня демонтажа ОНРИ не обратился в Уполномоченный орган , такой объект подлежит уничтожению (утилизации), о чем составляется Акт об уничтожении демонтированного ОНРИ (Приложение №6 к Порядку), организацией, с которой в установленном порядке Администрация заключила соответствующий договор, в присутствии Уполномоченного органа. Также в этом случае такие ОНРИ могут быть переданы в муниципальную собственность Первомайского района по соответствующему заявлению собственника (владельца), либо по решению суда о признании права муниципальной собственности на указанное имущество в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
19.По требованию Администрации собственник (владелец) ОНРИ либо собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому был присоединён ОНРИ, обязан возместить необходимые расходы, понесённые в связи с демонтажем, транспортировкой, хранением, в необходимых случаях уничтожением ОНРИ в течение месяца со дня предъявления указанного требования. В случае неисполнения вышеуказанными лицами в установленный срок обязанности по возмещению обозначенных расходов Администрация предъявляет соответствующее требование в суд в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.
20.Решение о выдаче Предписания, демонтаж ОНРИ могут быть обжалованы в суде или арбитражном суде в течение трёх месяцев со дня получения соответствующего предписания или со дня демонтажа ОНРИ.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОРЯДКУ ДЕМОНТАЖА
Рабочая группа
С
По
Карта сайта