Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Выбираем новогоднюю гирлянду

Сейчас очень сложно представить новый год без ярких, оригинальных гирлянд. Выбор их очень широк, но как подобрать из всего многообразия качественную, красивую и подходящую, так чтобы можно было обезопасить себя и свою семью и получить эстетическое наслаждение?

    Правильный выбор любого товара начинается с выбора продавца. Перед совершением покупки стоит получить сведения о продавце, узнать наименование организации, место ее нахождения (юридический адрес), либо ФИО индивидуального предпринимателя и его регистрационные данные, в противном случае при возникновении проблемы, связанной с недостатками приобретенных товаров, отсутствие такой информации может повлечь невозможность предъявления потребителем законных требований.

  Необходимо помнить, что елочные гирлянды подлежат обязательной сертификации, поэтому приобретая елочные гирлянды, требуйте сертификат соответствия. Продавец по просьбе покупателя обязан представить документ, подтверждающий качество и безопасность гирлянды. Такой документ должен иметь ссылку на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом. Необходимо проверить срок службы изделия, а также наличие инструкции по использованию, ознакомиться с основными потребительскими свойствами, типом и характеристиками электрических ламп, номинальным напряжением гирлянды.

   При выборе товаров новогоднего ассортимента, в том числе  световых гирлянд особое внимание следует обратить на их маркировку, которая размещается на упаковке, этикетке, ярлыке, либо может быть доведена до потребителей иными способами в соответствии с действующим законодательством. Продавец, осуществляющий продажу световых гирлянд, должен до сведения покупателя в наглядной и доступной форме довести следующую информацию: наименование товара; адрес, наименование изготовителя (продавца), адрес организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара. Маркировка товара должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность на товаре.

   Существуют проблемные точки электогирлянды – это место соединения проводов с лампами, адаптером и коробкой переключателя режимов. Стоит обратить внимание на изоляцию, желательно, если она будет толстой.

Рекомендуется проверить надежность мест соединения компонентов гирлянды: гнезда, блока управления и вилки. Состояние гирлянды лучше проверить прямо в магазине, например, ее режимы работы, все ли лампочки горят и т. д. Это позволит сохранить время и нервы на случай, если какой-то компонент окажется нерабочим. А вот дома «с мороза» гирлянду сразу же включать в розетку не стоит – лучше немного подождать, хотя бы полчаса.

    Новогодние гирлянды имеют разное назначение: на елку, для украшения интерьера, для улицы. Чтобы выбрать хорошую гирлянду, необходимо также посмотреть на мощность от которой зависит экономия электроэнергии (для ёлки в доме подойдет мощность не более 50 ватт и напряжение не больше 26 вольт). 

    Очeнь вaжный мoмeнт при выбoрe элeктрoгирлянды – кoличecтвo лaмпoчeк нa прoвoдe. Мнoгиe прoизвoдитeли гoтoвы прeдлoжить длинный прoвoд и минимaльнoe кoличecтвo cвeтoдиодов (зaпомнитe – чeм большe лaмпочeк, тeм крacивee будет cмотретьcя гирляндa нa вaшей новогодней елке).  

Если вы решили выбрать уличную гирлянду на Новый год, то обязательно убедитесь в том, что она имеет защиту от влаги, загрязнений и холода.

ВАЖНО!  Не забывайте выключать гирлянду, когда уходите из квартиры, будьте внимательны и осторожны и тогда ваши новогодние праздники будут самыми безопасными и приятными.

В случае нарушения продавцом прав потребителей, обязательных требований к реализуемому товару (маркировке и т.д.), потребитель вправе обратиться с мотивированны заявлением в территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по адресу: 296000, Республика Крым город Красноперекопск, улица Шевченко,2

Карта сайта