Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Выбираем новогодние костюмы для детей

Уже совсем скоро наступит самый долгожданный и сказочный праздник – Новый год. Если у вас есть дети, конечно, вы не представляете себе новогоднее торжество без новогодних костюмов для праздников у  елки. В связи с этим один из насущных вопросов в это время – правильный и безопасный их выбор. Ассортимент очень широк, но как выбрать из них такие, которые были бы не только красивыми, но и стильными, оригинальными, безопасными?   Правильный выбор любого товара является залогом счастливых и сказочных праздников.

При выборе карнавальных костюмов особое внимание следует обратить на их маркировку, которая размещается на упаковке, этикетке, ярлыке, либо может быть доведена до потребителей иными способами в соответствии с действующим законодательством.

    Детские новогодние костюмы относятся к области применения Технического регламента Таможенного союза ( ТР ТС 007/2011"О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Согласно требованиям данного Технического регламента маркировка детской одежды должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировка детского новогоднего костюма должна содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке; срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок службы (при необходимости); товарный знак (при наличии). Помимо общей информации маркировка детской одежды должна иметь информацию с указанием: вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия), а также вида меха и вида его обработки (при его наличии); размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции; символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

    Потребитель вправе потребовать, а продавец обязан предоставить, товарно-сопроводительную документацию на детский новогодний костюм, содержащую сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефон.

Следуя этим советам, вы с легкостью подберете праздничный наряд ребенку. При этом он будут действительно безопасным для Вас и всей Вашей семьи.

С 02 по 20 декабря 2019 года проводится «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров, детского питания.

Обращаем ваше внимание, что «горячая линия» работает по будням с 10 до 12-00  телефоны: (036565) 3-13-86, (036565) 3-13-86

Интересующие Вас вопросы специалистам Межрегионального  Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Карта сайта