Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа жилыми помещениями

 

На основании ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ст.3 Закона Республики Крым от 26 ноября 2014 №46-ЗРК/2014 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в Республике Крым»

В 2018 году 3 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут предоставлены благоустроенные квартиры (общая площадь квартиры не менее 25 кв.м.) по договору найма специализированных жилых помещений.

Благоустроенные квартиры будут приобретены Администрацией Первомайского района за счет средств субсидии, предоставленной в 2018 году из бюджета Республики Крым бюджету муниципального образования Первомайский район Республики Крым на предоставление детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа жилых помещений по договору найма специализированных жилых помещений.

 

Право на получение благоустроенного жилья по договору найма специализированных жилых помещений на территории Первомайского района имеют дети - сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, состоящие в Списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского района.

 

В Список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского района включаются:

- дети-сироты с 14 летнего возраста,

- дети, оставшиеся без попечения родителей, с 14 летнего возраста,

- лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 23 лет,

у которых нет в собственности жилых помещений и они не являются нанимателями или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма жилья.

 

На 01.07.2018 года в Списке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского района, состоят 44 человека.

 

За период 2015-2017 годы 3 лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенными квартирами по договору найма специализированных жилых помещений.

 

По вопросу включения ребенка -сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и лица их числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского района. необходимо обратиться:

- по месту проживания в администрацию сельского поселения Первомайского района Республики Крым,

- в Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Первомайского района

 

 

Начальник отдела по делам несовершеннолетних

и защите их прав Администрации

Первомайского района                                                                                 Н.М. Руденко

Создано: 23.07.2018 | Обновлено: 23.07.2018
Карта сайта